КонкурсROZOVODIK.RU
конкурс художественной фотографии
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА
Идея конкурса подробно описана на страничке Зачем?", не будем повторяться. 

В марте уже становится легче, так как многие начинают сеять рассаду и готовиться к весне. А вот февраль, холодный и вьюжный - это еще месяц, когда на излете зимы нестерпимо хочется цветов и солнечного света. Поэтому мы решили проводить свой конкурс именно в феврале, попытавшись уложиться в четыре недели. Будем рады, если конкурс, как счастливый сон, превратит февраль в одно мгновение, а проснувшись, вы с удивлением узнаете, что весна действительно наступила!

В этом году довольно ровная, спокойная зима и занятие одним глобальным проектом так усыпили мою бдительность, что Конкурс я в прямом смысле проспала! Приношу свои извинения, и спасибо, что только один день потеряла. Спасибо всем, кто ждал конкурса! Мы рады снова вас всех видеть здесь, и также будем очень рады новым участникам.

Условия конкурса совершенно не изменились. И, тем не менее, перечитать их заново, освежить в памяти будет полезно. То, что вы читаете сейчас, относится к конкурсу НЕ ПРОСПИ ЛЕТО - конкурсу 2019 года. Вот такое странное название сегодня. Имею ввиду не только то, что я чуть не проспала конкурс, но и наши пожелания вам - с фотокамерой в руках увидеть больше, прожить свое лето в саду интереснее, а не только "носом в грядках в известной позе", успеть удивиться, впечатлиться, прочувствовать.
 
Поскольку это частный сайт, то у нас есть счастливая возможность устанавливать свои правила, учреждать призы, обеспечивать судейство в соответствии только с нашими представлениями и возможностями. Пожалуйста, примите их такими, как есть. Тем, кто не находит в себе силы довериться нашей честности и объективности, лучше в конкурсе не участвовать.

Несмотря на то, что конкурс не лишен практичности, все же мы не забыли, что это ФОТОконкурс. Ссылка на него будет постоянно действовать на сайте, и фотографиями можно будет полюбоваться в любое время. Мы хотим, чтобы конкурс стал праздником не только для участников, но и для зрителей. Поэтому отбор по качеству фотографий и соответствию наминациям будет достаточно внимательным. 

Сроки проведения конкурса 2019 года "НЕ ПРОСПИ ЛЕТО":
Открытие конкурса, начало приема работ - 2 февраля; 
Завершение приема работ - 17 февраля;
Начало голосования - 18 февраля;
Окончание голосования - 27 февраля;
Открытие голосов, имен авторов, возможности комментариев, объявление победителей - 28 февраля;
Победители из московского региона, которые смогут встретиться с нами в Москве, будут награждены 15 августа;
В другие регионы вышлем призы почтой.

Требования к участникам:
- разместить фото на конкурсе (равно как и проголосовать) может только зарегистрированный участник. Регистрация очень простая;
- фотографии проходят модерацию, уведомления вам не приходят.  Если через некоторое время (до суток) вы не увидели свою фотографию на странице, значит, она не прошла отбор, попробуйте загрузить другую; 
- можно разместить не более 15 фотографий - по три в каждую номинацию. И, если шестнадцатую фотографию вам просто не позволит загрузить система, то количество в номинациях она отслеживать не умеет, этим придется заниматься админу. Пожалуйста, постарайтесь не перегружать его лишней работой :) - не грузите в одну номинацию более трех фотографий;
- пожалуйста, не загружайте похожие фотографии сериями. В этом случае админ оставит первую присланную, и не факт, что она окажется лучшей из нескольких;
- не стоит также загружать одну и ту же фотографию (или слишком похожие) в разные номинации. В этом случае админ оставит ту, которая на его взгляд наиболее соответствует номинации;
- все время приема фотографий до начала голосования вы имеете возможность удалить свои фотографии и при желании заменить их на другие.

Требования к фотографиям:
- фотография должна быть качественной, если угодно, красивой. Пожалуйста, отнеситесь к конкурсу как конкурсу, где выбирается лучшее из лучшего, а не как к альбому фотографий;
- фотография должна быть в фокусе. Нерезкие фото не принимаются вне зависимости от того, что на них изображено;
- не на последнем месте стоит и композиция. Согласитесь, что испортит впечатление цветок, вошедший в кадр лишь наполовину со скучным задним планом;
- не должно быть никаких посторонних объектов - рамок, надписей, дат; бочек, шлангов, мусора на переднем плане. Желательно, чтобы не было рук, поддерживающих цветок, если только это не художественный замысел;
- растения на фото должны иметь естественные цвета, не должно быть сильного ухода цвета (синие, желтые), сильных ошибок яркости (слишком темные или засвеченные), а также явных следов обработки фотошопом;
- фото должно быть в формате jpeg, не более 2 мб. Размер не имеет значения, система сама уменьшит его до 1024px.
- фотографии имеют НАЗВАНИЕ и ОПИСАНИЕ. По опыту других конкурсов, соответствующее снимку название очень влияет на восприятие. Постарайтесь назвать фотографию красиво. Описание же, наоборот, может нести только техническую информацию. 
- а также дополнительно - требования по номинациям - смотрите на страничке "Номинации".

Если вы не согласны с тем, что ваше фото не пропустили, или просто в познавательных целях желаете знать почему, вы можете задать вопрос и получить ответ на страничке "Обсуждение". Мы всегда открыты для общения. Тем не так много, и, в частности,  там уже обсуждалась смысловая нагрузка фотографий и сама идея конкурса. Не стесняйтесь задавать вопросы и открывать новые темы. 
Помощь по размещению фотографий - там же.

Информация для желающих проголосовать:
- для того, чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на этом сайте. Регистрация осуществляется по самому упрощенному варианту;
- проголосовать можно за любое количество фотографий;
- в отношении каждой фотографии ваш голос может быть учтен только один раз. Не спешите нажимать кнопку - у вас на раздумья целых десять дней, ведь вернуть свой голос назад не получится;
- проголосовать за свои фотографии вы не можете;
- пожалуйста, прежде чем проголосовать, прочитайте внимательно требования к номинациям. Очень хочется, чтобы были заслуженно признаны победителями те, кто старался выполнить все условия конкурса.
 
 
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015