КонкурсROZOVODIK.RU
конкурс художественной фотографии
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
УСЛОВИЯ И ПРАВИЛА
Идея конкурса подробно описана на страничке Зачем?", не будем повторяться. 

Возможно, условия будут немного изменяться в разные годы. То, что вы читаете сейчас, относится к конкурсу НАКАНУНЕ ВЕСНЫ - первому полноценному зимнему конкурсу 2017 года.
 
Прошлогодний конкурс был первой пробой пера, которая, на наш взгляд, вполне удалась. Несмотря на то, что конкурс проводился летом и было не так много участников, я думаю, он очень сильно порадовал всех! Единственное, что хотелось бы пожелать новому конкурсу - это большей активности в комментариях. Пожалуйста, не скрывайте свои эмоции, поделитесь ими. Ведь конкурсу можно продлить жизнь, продолжая разговаривать о фотографиях и делясь впечатлениями. Авторам, вероятно, будет приятно не только получить голоса, но и услышать детальную оценку фотографии.

Теперь мы начинаем ежегодные зимние конкурсы, которые призваны раскрасить яркими красками тоску по лету тогда, когда и весна еще не наступила. В марте уже становится легче, так как многие начинают сеять рассаду и готовиться к весне. А вот февраль, холодный и вьюжный - это еще месяц, когда на излете зимы нестерпимо хочется цветов и солнечного света. Поэтому мы решили проводить свой конкурс именно в феврале, попытавшись уложиться в четыре недели. Будем рады, если конкурс, как счастливый сон, превратит февраль в одно мгновение, а проснувшись, вы с удивлением узнаете, что весна действительно наступила!

Поскольку это частный сайт, то у нас есть счастливая возможность устанавливать свои правила, учреждать призы, обеспечивать судейство в соответствии только с нашими представлениями и возможностями. Пожалуйста, примите их такими, как есть. Тем, кто не находит в себе силы довериться нашей честности и объективности, лучше в конкурсе не участвовать.

Несмотря на то, что конкурс не лишен практичности, все же мы не забыли, что это ФОТОконкурс. Ссылка на него будет постоянно действовать на сайте, и фотографиями можно будет полюбоваться в любое время. Мы хотим, чтобы конкурс стал праздником не только для участников, но и для зрителей. Поэтому отбор по качеству фотографий и соответствию наминациям будет достаточно внимательным. 

Сроки проведения конкурса 2017 года "НАКАНУНЕ ВЕСНЫ":
Открытие конкурса, начало приема работ - 1 февраля (в 00-00);
Завершение приема работ - 14 февраля (в 23-59);
Начало голосования - 15 февраля (в 00-00);
Окончание голосования - 26 февраля (в 23-59);
Открытие голосов, имен авторов, возможности комментариев, объявление победителей - 28 февраля;
Победители из московского региона, которые смогут встретиться с нами в Москве, будут награждены 3 августа;
В другие регионы вышлем призы почтой.

Требования к участникам:
- разместить фото на конкурсе (равно как и проголосовать) может только зарегистрированный участник. Регистрация очень простая, даже не требует подтверждения;
- фотографии проходят модерацию, уведомления вам не приходят.  Если через некоторое время (до суток) вы не увидели свою фотографию на странице, значит, она не прошла отбор, попробуйте загрузить другую; 
- можно разместить не более 9 фотографий - по три в каждую номинацию. И, если десятую фотографию вам просто не позволит загрузить система, то количество в номинациях она отслеживать не умеет, этим придется заниматься админу. Пожалуйста, постарайтесь не перегружать его лишней работой :) - не грузите в одну номинацию более трех фотографий;
- пожалуйста, не загружайте похожие фотографии сериями. В этом случае админ оставит первую присланную, и не факт, что она окажется лучшей из нескольких;
- не стоит также загружать одну и ту же фотографию (или слишком похожие) в разные номинации. В этом случае админ оставит ту, которая на его взгляд наиболее соответствует номинации;
- все время приема фотографий до начала голосования вы имеете возможность удалить свои фотографии и при желании заменить их на другие.

Требования к фотографиям:
- фотография должна быть качественной, если угодно, красивой. Пожалуйста, отнеситесь к конкурсу как конкурсу, где выбирается лучшее из лучшего, а не как к альбому фотографий;
- фотография должна быть в фокусе. Нерезкие фото не принимаются вне зависимости от того, что на них изображено;
- не на последнем месте стоит и композиция. Согласитесь, что испортит впечатление цветок, вошедший в кадр лишь наполовину со скучным задним планом;
- не должно быть никаких посторонних объектов - рамок, надписей, дат; бочек, шлангов, мусора на переднем плане. Желательно, чтобы не было рук, поддерживающих цветок, если только это не художественный замысел;
- растения на фото должны иметь естественные цвета, не должно быть сильного ухода цвета (синие, желтые), сильных ошибок яркости (слишком темные или засвеченные), а также явных следов обработки фотошопом;
- фото должно быть в формате jpeg, не более 2 мб. Размер не имеет значения, система сама уменьшит его до 1024px.
- фотографии имеют НАЗВАНИЕ и ОПИСАНИЕ. По опыту других конкурсов, соответствующее снимку название очень влияет на восприятие. Постарайтесь назвать фотографию красиво. Описание же, наоборот, может нести только техническую информацию. 
- а также дополнительно - требования по номинациям - смотрите на страничке "Номинации".

Если вы не согласны с тем, что ваше фото не пропустили, или просто в познавательных целях желаете знать почему, вы можете задать вопрос и получить ответ на страничке "Обсуждение". Мы всегда открыты для общения.
Помощь по размещению фотографий - там же.

Информация для желающих проголосовать:
- для того, чтобы проголосовать, нужно зарегистрироваться на этом сайте. Регистрация осуществляется по самому упрощенному варианту;
- проголосовать можно за любое количество фотографий;
- в отношении каждой фотографии ваш голос может быть учтен только один раз. Не спешите нажимать кнопку - у вас на раздумья целых двенадцать дней, ведь вернуть свой голос назад не получится;
- проголосовать за свои фотографии вы не можете;
- пожалуйста, прежде чем проголосовать, прочитайте внимательно требования к номинациям. Очень хочется, чтобы были заслуженно признаны победителями те, кто старался выполнить все условия конкурса.
 
 
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015