КонкурсROZOVODIK.RU
конкурс художественной фотографии
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Конкурс ЛЕКАРСТВО ОТ ЗИМЫ - 2018
 
Страницы:
Автор Сообщение
 Samic
г Москва
сообщений: 2
#21 Дата 28.02.2018 09:40
Здравствуйте - хотелось бы сделать 2 замечания- в условиях конкурса были обозначены условия приема работ (сроки) - у победителя одной номинации они не совподают с заявленными - 15 февраля- следовательно - правомерно ли участие работы в голосовании?
В победителях в номинации "Коллекция" тоже нет соответствия условиям - требования перечислить хотя бы несколько сортов растений из коллекции.
Но многие фотографии действительно заслуженно получили хорошую оценку. Поздравляю победителей. С уважением, Елена.
 Мария
г. Москва
сообщений: 6
#22 Дата 28.02.2018 10:40
Спасибо всем участникам за "лекарство от зимы" - такие чудесные, интересные, завораживающие фотографии! Поздравляю победителей!

Татьяне и Валентине Федоровне отдельное огромное спасибо за этот конкурс, возможность погрузиться в теплое, яркое лето и предоставленные щедрые призы!

Очень жаль, что было мало фотографий в номинации "Мне хорошо!" и не все предоставленные полностью отвечали требованиям.
 Мария
г. Москва
сообщений: 6
#23 Дата 28.02.2018 10:47
Елена, скорее всего, фотографии были присланы 14 февраля, но пока они проходили модерацию, наступило уже 15. Ведь прием новых фотографий автоматически отключается в строго заданное время, систему не обманешь :).
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#24 Дата 28.02.2018 11:12
Samic, Елена, да Мария объяснила быстрее меня. Евгений пришел в последний день и у него были проблемы с регистрацией. Не все люди лихо управляются с компьютером. Его фотографии я размещала сама 14 февраля вечером. И тогда же помогла сделать ему аккаунт. Но письмо с подтверждением адреса он увидел только на следующий день. Соответственно, аккаунт сработал только после подтверждения.
Я даже и внимания не обратила на эту дату.
А это так критично?
По второму вопросу. Покажите мне, пожалуйста, такое место, где в номинации "Коллекция" требуется перечислить сорта.

цитата Samic:
Но многие фотографии действительно заслуженно получили хорошую оценку.
А кто-то опять "не действительно"? Опять меня в подвохах подозревают...
Елена, расслабьтесь. Не корову же проиграли!

Отредактировано: admin 28.02.2018 11:13
 Cветлана
нижегородская обл.
сообщений: 7
#25 Дата 28.02.2018 11:20
Победителей конкурса с победой !! Только вот списка победителей не увидела,где он?
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#26 Дата 28.02.2018 11:27
Cветлана, там, где "Награды и победители":
http://foto.rozovodik.ru/awards

Отредактировано: admin 28.02.2018 11:27
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#27 Дата 28.02.2018 11:32
У меня большая просьба ко всем участникам. Точно не помню, но вроде я и в прошлом году об этом просила.
Пропишите, пожалуйста, в "Личных данных" свое полное реальное имя и фамилию. Вы можете скрывать адрес, а я могу запросить его у победителей в личке. Но что тайного в имени? На странице победителей мне пришлось кого-то поздравить по имени, а кого-то по нику. Согласитесь, это как-то не очень красиво. Где было имя в аккаунте, я его написала. Но оно не у всех есть.
 Cветлана
нижегородская обл.
сообщений: 7
#28 Дата 28.02.2018 11:41
СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ!!! ЕЩЕ РАЗ ПОЗДРАВЛЯЮ ПОБЕДИТЕЛЕЙ! А ВСЕХ УЧАСТНИКОВ И ОРГАНИЗАТОРОВ КОНКУРСА С ПОСЛЕДНИМ ДНЕМ ЗИМЫ! ЖЕЛАЮ ПЛОДОТВОРНОГО СЕЗОНА 2018г.И НОВЫХ ХУДОЖЕСТВЕННЫХ ФОТО ИЛИ КАКИЕ ПОЛУЧАТСЯ-ВСЁ РАВНО НАШИ РАСТЕНИЯ НАМ ВСЕГДА ЛУЧШЕ ВСЕХ!!!РАДА, ЧТО ПРИНИМАЛА УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ И СПАСИБО ВСЕМ КТО ОЦЕНИЛ МОИ ФОТО! САМА Я ПОСТАВИЛА МНОГО ОЦЕНОК,Т,К МНОГО ОТЛИЧНЫХ ФОТО БЫЛО В АЛЬБОМАХ НОМИНАЦИЙ .
 YuryiM
Москва
сообщений: 1
#29 Дата 28.02.2018 13:43
Хочется выразить огромную благодарность Татьяне и Валентине Федоровне за то, что они делают, за то, что они рядом с нами.
В наше время это вообще удивительно. А идея конкурса, на мой взгляд, вообще гениальна. Конкурс позволяет нам, неформальным членам "Клуба Розоводик" )))), делиться друг с другом своими достижениями. Да, у каждого достижения свои. У каждого разный уровень "таланта" фотографа, но... несомненно, у всех, пришедших на этот сайт и этот конкурс присутствует талант любви - к растениям, Татьяне и Валентине Федоровне и, смею надеяться, друг к другу.
Замечательные фотографии мы увидели в этот раз.
Хочется от души еще раз поблагодарить за эту сладкую "Пилюлю от зимы" ))) и поздравить победителей, участников и хозяюшек (не могу их назвать казенным словом "организаторы"))).
С наступающей весной!!! Спасибо!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#30 Дата 28.02.2018 13:48
Мария, Cветлана, YuryiM, спасибо!
И за добрые слова, и за участие. Замечательных фотографий, действительно, с каждым годом все больше и больше. Это очень приятно. Я бы с удовольствием выдала призы ВСЕМ участникам. Жаль, не потяну...
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#31 Дата 28.02.2018 14:10
О моих впечатления от конкурса.

Еще раз всех поздравляю! Мы все любим получать положительные эмоции. Кто скажет, что это не так, пусть первый бросит в меня камень. Для меня этот конкурс – это именно эмоции. Конечно же – положительные. Кто бы что себе не думал и не надумывал, усилия, которые я на него затрачиваю, не стоят воображаемой коммерческой пользы. И только радость от общения с единомышленниками, от созерцания (не хочу заменять это пафосное слово, потому что это именно так) их растений и садов, только это окупает временные и другие затраты. Окупает с лихвой! В конце зимы, когда подкрадывается авитаминоз и депрессия, это – большое счастье!

Спасибо вам за это, дорогие мои! Спасибо всем, кто принял участие. Не расстраивайтесь, кто не победил. Ваши фотографии все равно нам дороги, останутся жить на сайте и будут радовать людей еще долгие годы.

Конкурс оставил очень приятные, радужные впечатления! Еще больше, по сравнению с прошлым годом, красивых фотографий, еще больше цветов! Снова и снова пересматриваю. И, кстати, продолжаю замечать незамеченное ранее. Думаю, это надолго!

На конкурсе в пяти номинациях размещено 237 фотографий 28 авторов. Проголосовало 44 человека. Фотографий, которые понравились лично мне, так много, что я тут, пожалуй, не буду много места занимать, а напишу в комментариях.

Как и в прошлом году, самая главная номинация, ради которой (во славу наших постоянных заказчиков! ))) изначально и затевался этот конкурс, опять, мягко говоря, пустовата. Конечно, нужно отдать должное, авторы более строго подошли к отбору фотографий и показали, действительно довольные жизнью взрослые растения. И все же, так и чешется язык спросить «Куда вы все наши цветочки позадевали?» ))) Шучу, конечно. И благодарю всех за фото и за прекрасно, с любовью выращенные растения. За то, в этой номинации мне не сложно выбрать понравившиеся. Потому что мне нравятся все до одной! Правда «Новичок» Eye Catcher не совсем подходит к номинации, так как требовалось «прилично наросшее растение». Но на него рука не поднялась, он для своего годовалого возраста и так вполне прилично нарос! Что же будет дальше в саду у Светланы!

Трудно показать в полную силу бородатые ирисы. Как правило, если гнездо разросшееся, то оно «перекрывается» другими растениями, никто не сажает бородатые солитером. Поэтому в этой номинации они выглядят не очень выигрышно. Но все равно красиво, спасибо!

(продолжение следует)

Отредактировано: admin 28.02.2018 14:16
 Senta
Кубань
сообщений: 1
#32 Дата 28.02.2018 18:48
Танюше-Розоводику и Валентине Федоровне БОЛЬШОЕ СПАСИБО за интересный фотоконкурс! "Лекарство" сработало! Думаю, еще много раз участники конкурса будут возвращаться и просматривать фотографии - и свои, и чужие. То есть, "лекарство" получилось пролонгированного действия. :) А посмотреть есть что: многие фотографии просто удивили-обрадовали - обилие цвета, света, фантазии садоводов, сорта-красавцы. Радуешься, глядя на цветочное изобилие! Поздравления и самые теплые пожелания всем победителям!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#33 Дата 28.02.2018 21:57
Фото, победившее в номинации СУПЕР-СОРТ, набрало также и наибольшее количество голосов во всем конкурсе, причем с большим отрывом. Но мной оно было выбрано для приза личных симпатий не поэтому. Я выбрала его в тот момент, когда увидела, еще даже и не зная автора. А прислано оно было на второй день конкурса. Мне сразу так понравилась фотография, что я сказала себе, что именно она будет моим выбором, что бы не прислали в дальнейшем. Теперь меня прямо гордость распирает, насколько я угадала и общее мнение. И правда трудно не влюбиться в такую фотографию! Даже не знаю, какие слова сказать. Хоть Татьяна и пишет, что она получилась чуть ли не случайно, мне в это не верится. Вовремя нажать на затвор – это тоже надо уметь! Спасибо, Тань! Очень красиво!

Если бы голосовать, то в этой номинации я бы еще выбрала «Корал Суприм», «Ангел прилетел», «Солнечный зайчик» и еще штук двадцать!



Удивила номинация ВЛЮБИТЬСЯ В ХОСТУ. Никогда бы не подумала, что с таким интересом и подолгу буду разглядывать эти зеленые листики ))). Думала, она окажется монотонной. Ан, нет! Фотографии хост оказались настолько разными и представляют настолько удивительный мир, что уже подумываю, не влюбиться ли в хосту снова?

Но больше всего меня тронула фотография «Солнечные зайчики в траве». Может, потому, что созвучно моей среде обитания и образу жизни. Такое ведь тоже нужно заметить. Спасибо, Андрей!


Отредактировано: admin 01.03.2018 01:17
 Maida
сообщений: 1
#34 Дата 28.02.2018 22:02
Огромная благодарность Вам девочки, Татьяна и Валентина Фёдоровна!!!
Благодарна от всей души, что как-то "отмерзла" от зимы, затормозила на бегу в этом бешеном вихре Московской круговерти... Сейчас понимаю, летом у нас несмотря на сумашедшую занятость и работой и дачными делами, все же есть те минуты, когда мы затихаем и любуемся той красотой, которую нам дарит сад, дарят наши любимые растения... Благодаря конкурсу провела несколько часов (ночных, правда))) на любование и своим и чужими садами. Кое-что увидела с другого ракурса, думаю, кое-что для себя открыла... Спасибо!!!!
А ещё очень рада щедрым призам, уже жду не дождусь, когда мой сад пополнится такими чудесными новичками! Спасибо!!!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#35 Дата 28.02.2018 23:59
С номинацией КОЛЛЕКЦИЯ поначалу были проблемы, о которых я писала выше. Здесь было больше всего не принято фотографий за несоответствие номинации. Но в итоге, все справились и прислали много замечательных фотографий! Прямо так и тянутся уголки рта к ушам от радости – кругом ведь родственные души! Конечно же, у всех есть пристрастия и любовь к каким-то определенным культурам. На каком-то этапе эта любовь перерастает в жажду познания, а разрозненные растения стремятся собраться в кучки, чтобы удобнее было их изучать и сравнивать. Так и рождаются коллекции. Конечно, вовсе не обязательно, что они есть у каждого увлеченного цветовода. Так ведь вроде и нет обязаловки участвовать во всех номинациях. Ну, не знаю... В принципе, можно ее и убрать если она не вызывает у вас восторга.

Кроме как за победителей, я бы проголосовала за:
"Лилейников много не бывает!", "Флокс "Викинг" и тд.", "Иридарий мечты", "Ах, эти розы..", "50 оттенков зеленого"



Ну, а ФРИСТАЙЛ на то и фристайл, чтобы не придираться по пустякам ))).

Мне понравилось очень много фотографий. Но, сейчас, просмотрев все их сто сорок пятый раз, я бы выбрала фото "Роза цвета утренней зари". И кто тут говорит, что у простому садоводу замысел и композиция вкупе с качеством снимка не ко времени?



А еще, наверное потому, что она такая чистая и свежая, что на душе наступает покой и я могу спокойно отдыхать и ждать весну, которая уже близко. Елена, спасибо!

Еще раз всех благодарю за смелость, за понимание, за терпение и терпимость. За добрые слова. Давайте улыбнемся, забудем все плохое, и вспомним про ВЕСНУ!

1 минута до весны!

Отредактировано: admin 01.03.2018 19:53
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#36 Дата 01.03.2018 00:18
Простите меня за то, что не поздравила победителей здесь, в теме. Я отправила оформила страничку с наградами и победителями и успокоилась. Исправляю свою ошибку и еще раз

ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ОКОНЧАНИЕМ КОНКУРСА
Победители здесь --> http://foto.rozovodik.ru/awards

Отредактировано: admin 01.03.2018 00:19
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#37 Дата 01.03.2018 01:40
Да, кстати о птичках. У тех, кто любит тюльпаны, и не только у них, есть прекрасная возможность продлить удовольствие. Возможно, не все видели на форуме "Флоксин" страничку "Путешествие с садовыми тюльпанами", которую ведет Нина Данилина, куратор коллекции тюльпанов ГБС РАН. Я преклоняюсь перед ее увлеченностью и зачитываюсь постами, хоть у меня и нет ни одного тюльпана.

Отредактировано: admin 01.03.2018 14:14
 lobova
г. Обнинск Калужская обл.
сообщений: 1
#38 Дата 01.03.2018 11:57
Спасибо, Татьяна и Валентина Фёдоровна, восхищаюсь Вашей энергией и желанием устроить праздник! У Вас это получилось. Спасибо всем участникам! Смотрела и пересматривала фотографии, немножко "оттаяла". Увидела много интересных сортов, которые любимы авторами работ, эта любовь и восхищение чувствуются! Первый раз участвовала вообще в конкурсе. О-очень приятна оценка фотографий! Татьяна, когда Вы мне написали, что фото классные, у меня целый день был праздник! Выбрать фотографии из множества "для внутреннего употребления" не так уж и сложно, но пересматривая, окунаешься в весну, в лето. И, оторвавшись от монитора, с удивлением видишь за окном заснеженные дома и деревья. Поздравляю всех победителей конкурса. И большое спасибо за щедрые призы!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 156
#39 Дата 01.03.2018 14:25
По просьбе пользователя логин lobova изменен на S_lana. В конкурсе изменился, а в форуме почему-то нет... Светлана, спасибо за аватарку и фото. Гораздо приятнее общаться, когда видишь лицо.
 Валентина Федоровна
Сергиев Посад
сообщений: 1
#40 Дата 01.03.2018 17:59
Спасибо всем участникам конкурса за праздник, возможность увидеть волшебный мир ваших садов! Очень много достойных фотографий во всех номинациях. Весны и солнца столько, что настроение ну никак не зимнее - лекарство сработало!
Страницы:
 
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015