КонкурсROZOVODIK.RU
конкурс художественной фотографии
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Конкурс ЛЕКАРСТВО ОТ ЗИМЫ - 2018
 
Автор Сообщение
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#1 Дата 29.01.2018 17:47
1 февраля начинается новый конкурс. Мы рады снова встретиться. Все вопросы, пожелания, мнения - пожалуйста, в этой теме.

Отредактировано: admin 29.01.2018 17:48
 uchilka
Москва
сообщений: 1
#2 Дата 03.02.2018 14:15
Добрый день, уважаемые организаторы конкурса!
С удовольствием наблюдаю, как увеличивается количество фотографий в номинациях. Я тоже отослала несколько фото. Одна из фотографий не прошла модерацию (Номинация "Коллекция", фото "Клубника со сливками"). Если это вас не затруднит, ответьте, пожалуйста, что в этой работе не понравилось: качество фото, или я что-то неправильно поняла в правилах... Всегда нужно знать свои ошибки, чтобы избежать их впредь.
Извините за беспокойство.
С наилучшими пожеланиями, Татьяна.
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#3 Дата 03.02.2018 19:08
Татьяна, добрый вечер!
Спасибо за вопрос, который оказался очень кстати. Я уже сама подумывала написать пост по впечатлениям этих трех дней. Может быть, не поздно еще исправить мои и ваши ошибки, перезалить фото в другую номинацию. Кстати, не исключаю и такого варианта, что при загрузке некоторые из вас просто ошиблись номинацией. Настолько явно некоторые фото не вписывались туда, куда были посланы. Но я ведь не могу сама решать что куда... Поэтому просто удаляла.

Прежде всего хочу всех поблагодарить за активность. Фотографий в этом году за три дня прислано значительно больше, чем в предыдущие годы. К сожалению, и не прошедших модерацию тоже значительно больше.

Попробую объяснить, что именно, в этих фотографиях не соответствует требованиям номинаций.
Грустно, что, хоть в прошлом году и было много обсуждений, в этом году повторяется та же ошибка в номинации «Мне хорошо!». Много прислано фотографий с изображением одного цветка или одного побега. Поясняю: главное в этой номинации не то, что растение приобретено у нас, а то, как оно у вас выросло, во что превратилось. Слова «прилично наросшее растение во всей своей красе» почему-то многими не замечены. А также эти слова : «Растение должно быть сфотографировано в живом виде (не в вазе), в полный рост (а не отдельные цветки) и в своих естественных условиях произрастания (не в горшке)."

Возникли проблемы и с номинацией "Коллекция". Я, конечно, написала, что особых придирок не будет, потому что можно огромный диспут развести о том, что считать коллекцией, а что нет. Но, в любом случае, считать коллекцией 2-3 сорта в дизайне клумбы с другими растениями я никак не могу. Также очень жаль было не пропускать шикарные фотографии общего плана, где в хорошем качестве снят ухоженный, красивый сад, но где коллекционные растения живописно вписаны в дизайн в разных уголках. На одной фотографии я разглядела грядку с хостами, но она была так далеко... и так загорожена другими растениями, что аргументом в моем решении стало первое из общих требований к фотографиям: "- фотография должна быть качественной, если угодно, красивой. Пожалуйста, отнеситесь к конкурсу как конкурсу, где выбирается лучшее из лучшего, а не как к альбому фотографий". Был и еще один случай, когда я сдела выбор в пользу качества конкурса - хост на ней было несколько, но от каждой только кусочек, а в центре - совсем другое растение. Еще ключевые слова, прописанные для номинации "Коллекция": "ваши клумбы, рабатки, грядки с монохромной культурой", "этих растений на фото должно быть много, и это должны быть разные сорта". А вообще... общий дух номинации - в тех фотографиях, которые сейчас размещены. Пусть на фото не по сто сортов, но видно, что именно эти растениями человек занимается как коллекцией. Коллекционер - это прежде всего тот, кто заболевает какими-то растениями, приобретает и сажает разные их сорта, проверяет, узнает информацию. Соответственно, часто эти растения сидят группами, грядками, клумбами. Да, не всегда. Да, у многих другой взгляд, особенно, у хороших дизайнеров. Ну... тогда... просто эта номинация немножко не для вас. И ваши фотографии обязательно будут оценены в других.

Вероятно возникли вопросы по качеству фотографий. На многие, на мой взгляд, не очень резкие, рука не поднимается. (Хотя пара фотографий была не пропущена именно из-за качества.) Понимаю, что и камеры не у всех крутые, и фотография - не профессия. Поэтому в этом месте требований частенько наступаю себе на горло ))). И все же робко напоминаю, что это прежде всего "Конкурс художественной фотографии", об этом упомянуто на сайте неоднократно.

P.S. Добавлено к вопросу о номинации "Коллекция". Как понять? Может быть, примерно так сформулирую: Глядя на фото, понятно ли, что автор - коллекционер? И, если да, то какие именно растения он коллекционирует? Если по фотографии можно получить ответы на эти вопросы, то такие примерно фото и ожидаются.

Отредактировано: admin 03.02.2018 23:20
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#4 Дата 15.02.2018 03:49
Ну, вот и закончился прием фотографий! Теперь у вас есть целых 11 дней для того, чтобы определиться со своими вкусами и предпочтениями и проголосовать за понравившиеся фото. И не просто понравившиеся, а, желательно максимально соответствующие требованиями "Номинаций"
Я говорю "желательно", потому что уже и сама понимаю, что невероятно трудно следовать букве. Ограничительные рамки колышатся, рука не поднимается, ну и так далее... Даже самый строгий параметр - качество фотографии - не всегда имеет власть даже надо мной ))). В общем, слушаем сердце!
 Cветлана
нижегородская обл.
сообщений: 1
#5 Дата 15.02.2018 08:40
Добрый день организаторам и участникам конкурса!Все проделали определённую работу ,что бы конкурс доставил удовольствие ,что бы можно было насладиться красотой наших любимчиков.Сегодня первый день голосования.Я, с удовольствием ,оценила фото,которые понравились больше всего.Все снимки сделаны с любовью к растениям и с душой,огромное удовольствие от просмотра.Спасибо за яркие краски лета ,когда за окном белым бело от снега ! Всем удачи!

Отредактировано: Cветлана 15.02.2018 08:41
 ТаняД
Москва
сообщений: 3
#6 Дата 15.02.2018 10:45
Спасибо за хостовую номинацию,теперь можно наслаждаться парадом хост не конкурирующих с пионами и розами) здорово,что на заставках конкурса фото,вызвавшие отклик в прошлом конкурсе!
Татьяна,а где же та дама с роскошным морем пионов в рубрике «коллекция»?
Это была такая настоящая фото любимой коллекции,а не двух трёх кустиков посаженных рядом. Настоящая мать своего пионового царства...

Отредактировано: admin 15.02.2018 14:13
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#7 Дата 15.02.2018 12:07
ТаняД, это не я! Автор сама удалила фото. И мне тоже очень жаль. Это как раз тот случай, когда человек в композиции снимка вовсе не лишний.

Отредактировано: admin 15.02.2018 14:13
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#8 Дата вчера 04:14
Дорогие участники! Обращаюсь к вам, потому как гости пока вряд ли читают эту ветку. Не забудьте проголосовать за соратников!
Последний день голосования - 26 февраля.
27 февраля сайт будет находиться в так называемом "Режиме обслуживания", и будет снова открыт 28 февраля - уже для поздравлений!
К сожалению, даже как администратор, я сейчас не вижу кто за что голосует, но обещаю внимательно просмотреть 27 февраля. Заранее прошу всех не повторять ошибки прошлого года. У нас не так много людей, чтобы не разобраться. Я тоже постараюсь прошлогодние ошибки исправить. "Неизвестные" пользователи, проголосовавшие за одного автора, будут удалены.
Также заранее скажу, что я прошу проголосовать своих детей и друзей, не только не знакомых с авторами, но и о самом цветоводстве имеющих очень поверхностное представление. Думаю, такой не зашоренный взгляд будет очень даже полезен для определения лучших фотографий, ведь, как неоднократно отмечено, качество фотографии у нас ставится во главу угла.

Отредактировано: admin вчера 04:47
 
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015