КонкурсROZOVODIK.RU
конкурс художественной фотографии
Логин: Пароль: Забыли пароль?Регистрация
Конкурс ПЕРВОЕ ЛЕТО-2016
 
Автор Сообщение
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#1 Дата 03.03.2017 20:06
Опубликовано Татьяна (перенесено)
Замечательная идея. И номинации понятны, хорошо обоснованы. Технические сложности, если и будут, так "вылезут" по ходу дела. Единственное сомнение - не рано ли определена дата подведения итогов? Дачный сезон еще не закончен: и времени свободного мало, и сад еще живет-цветет.
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#2 Дата 03.03.2017 20:07
Татьяна, конечно, мы понимаем, что вообще лето - не лучшее время для подобных конкурсов. Обычно все их проводят зимой. Но нам что-то вот так "клюнуло", что жалко стало год терять. Даты мы подобрали так, чтобы успело процвести большинство групп растений, а вы успели их сфотографировать. И, в то же время, мы бы успели привезти вам призы. Ведь у нас только несколько дат приезда в Москву, и они определены уже с осени. "Пионовые" призы Валентина Федоровна привезет в сентябре. А вот флоксы, лилейники и ирисы лучше посадить пораньше. Мы по привычке больше заботимся о растениях, чем о людях ))). Хотелось бы по максимуму привезти свежие растения, а не посылать почтой. Хоть и посылки тоже будут.
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#3 Дата 03.03.2017 20:07
Опубликовано melikh-irina@yandex.ru (перенесено)
Татьяна, можно ли использовать в конкурсе букеты в вазе?
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#4 Дата 03.03.2017 20:08
melikh-irina@yandex.ru, думаю букеты подойдут в номинацию "Моя большая любовь", если подписать названия сортов. Ведь неважно в каком виде, главное показать сорта, которые вам нравятся.
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#5 Дата 03.03.2017 20:09
Опубликовано Маришек (перенесено)
Конкурс вообще замечательная идея!
Но на будущее для тех любителей, которые не живут на даче все время, а бывают наездами, хотелось бы продлить сроки конкурса и сроки голосования...
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#6 Дата 03.03.2017 20:10
Опубликовано Еленка (перенесено)
Фотоконкурс - идея великолепная. Это своего рода еще одна ступенька вверх, когда любовь к растению, миру находит новое выражение. Возможно, поэтому рубрика "Моя большая любовь", как мне представляется, особенно удалась. Превосходные работы - "Малыш" и "Держись малыш". Обе безупречны по качеству и профессионализму съемки (очень уместен и выразителен блюр на заднем плане). Трогательная грация и хрупкость цветка, несомненно выраженная фотографией любовь автора, безукоризненный вкус, не терпящий излишеств - все есть в этих работах. Хотелось бы отметить работы "Сиреневые грезы" за естественность и органичность и "Чунга-чанга" за остроумие и свежесть взгляда. Большое спасибо как участникам, так и организаторам конкурса, было интересно.

Отредактировано: admin 03.03.2017 20:10
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#7 Дата 03.03.2017 20:11
Маришек, это был просто пробный камешек. В дальнейшем наши конкурсы будут проводиться зимой. Когда все спокойно разбирают фотографии, сделанные за лето, и когда так не хватает летних красок. И время, соглана, нужно увеличить.
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#8 Дата 03.03.2017 20:13
Опубликовано Валентина Федоровна (перенесено)
Мы обещали написать, почему мы выбрали для личных наград ту или иную фотографию. Имен авторов не видела и голосовала сердцем на общих со всеми основаниях. Много фотографий отличных. Выбрать было нелегко.
Но вот эти стали победителями у меня.

Ловец солнца.
Каким наблюдательным романтиком становится цветовод, когда простую, украшающую многие сады, хосту 'Paul's Glory' превращает в шедевр, разместив ее в саду в таком месте, где она купается в утреннем солнце! Фотография мне понравилась с первого взгляда, да и ухоженная, чистая хоста впечатляет!

Солнечный день.
Чистота красок абсолютно всех растущих в саду растений! Нет соперничества за место под солнцем - всем комфортно в таком саду. Прекрасен передний план, где больше всего меня покорили ромашки - этот дивный символ нашей милой России! Отличная фотография.

После шторма. Зоркий глаз художника увидел такое чудесное превращение из абсолютно черного перед штормом ириса в умытый морскими "слезами" после непогоды пурпурно-фиолетовый ирис, устоявший всем невзгодам и не менее прекрасный! Талантлива и фотография, и сопровождающий ее текст!

С уважением и благодарностью за ваши работы, Валентина Федоровна

Отредактировано: admin 03.03.2017 20:40
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#9 Дата 03.03.2017 20:14
На страничке "Награды и победители" я объяснила каким образом провела голосование "от своего имени". Некоторое время на сайте еще повисит мое мини-голосование, чтобы вы могли видеть каким образом из нескольких выбрано одно фото. Потом я его уберу.

Почему я выбрала именно эти фотографии.
Все фотографии понравились по качеству. Это само собой. Конечно, крутые камеры не у всех, да и не нужно. Главное, что все с любовью относятся к своему саду и не хотят портить впечатление о нем плохими работами.

Сиреневые грезы - вообще без вариантов. Один из моих любимых флоксов "Сирень" даже у меня редко бывает таким пушистым, наполненным и, главное, здоровым. От фотографии веет настоящей свежестью. Хорошее описание, которое может быть кому-то полезным.
Ловец солнца - идеальное растение, и довольно большое для двух лет. Почва заботливо замульчирована.
Изобилие! - ответ в описании фотографии. Кто растит лилейники знает, что пять цветков одновременно не так часто распускается. Да и количество бутонов поражает. Значит, ему действительно хорошо! Насыщенный цвет, четкая кайма. Я равнодушно отоношусь к этому сорту, но это фото удивило.
Считаю нужным отметить, что в этой номинации профессиональный фотограф выбрал Ловец солнца.

Вечерний релакс - в этой фотографии мне больше всего понравилась маленькая глубина резкости. Это редко удается в пейзажных фото. Кроме размытого заднего плана, еще и размытые листочки впереди. Необыкновенный эффект! Из растений хорошо виден только неземной гибискус, и это придает загадочности. Эту же фотографию выбрал и фотограф.
Опытный сторож - если бы я выбирала одну фотографию, я бы выбрала ее. Я вообще-то терперь не могу садовую скульптуру. Наверное, поэтому и выбрала бы, что в данном случае мне понравилась композиция, в которой огромное место занимают хосты, да и все остальное к месту, даже полустенка из старого кирпича. Да и баба сама такая душевная, родная, как-будто сама только что выбралась из грядки и присела отдохнуть.
Праздник пионов - светящаяся фотография, я очень люблю в фотографиях именно свет. И много зеленого цвета. Впечатление такое, что сад только что вымыли и просушили. Все такое чистое, сочное! Еще совсем не много цветов, только сирень отцветает, но вот-вот все вспыхнет.

Тюльпан Сноу Вэлли - бахромчатые тюльпаны - единственные, которые мне нравятся, зеленые цветы - моя слабость, насекомых всяких тоже люблю с детства. Хороший коктейль получился. А еще эту фотографию особенно отметил фотограф, даже просил разрешения у автора использовать ее в своей работе. Думаю, он и из всей номинации выбрал бы именно ее. Я бы сказала что чуууть-чуть темновата. Но чуть-чуть не считается.
Держись, малыш - ну, тут слов нет. И названия, и описания фотографий подтверждают сразу бросающуюся в глаза любовь автора к хостам. Я тоже часто "зависаю" над цветами хост. Они такие разные, такие нежные, такие неповторимые. А тут всего лишь один маленький "колокольчик", а сколько души!
Пион John Harward - за эту фотографию мой взгляд зацепился с самого начала конкурса. И я снова и снова к ней возвращалась. Как уже писала, очень люблю игру света. Часто в кружевной тени цветы получаются просто пятнистыми, а тут пионы играют!

И Дорожка к дому. Если бы это был чисто конкурс фотографии, я бы однозначно выбрала эту на самое первое место! Особого дизайна сада я в ней не увидела, но увидела старый велосипед, так органично вписавшийся в конец аллеи, что кажется, что он не стоит вовсе, а человек-невидимка уже проехал на нем - один миг и вы его больше не увидите. Отцветающие гибискусы, бетон советских времен... такое ретро... Замечательная композиция.

Спасибо огромное всем авторам за доставленную радость! Мы будем ждать ваши работы снова и снова.
С любовью, rozovodik.

Отредактировано: admin 03.03.2017 20:42
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#10 Дата 03.03.2017 20:48
Опубликовано Мария (перенесено)
Спасибо, Таня и Валентина Федоровна за этот конкурс! И всем участникам спасибо за фотографии! Их хотелось рассматривать снова и снова, любоваться любимыми цветами и наслаждаться уголками райских садов!

Мне больше всех остальных понравились фото "Сиреневые грезы" - сразу захотелось и в свой сад посадить флокс "Сирень" и утопать в реальных грезах в своем саду; "Цветочная сказка" - потому что это воплощение моей мечты; "Коралловые острова" - удивительный пион, моего любимого цвета! и "Цветут азалии в саду" - по моему, очень гармоничное сочетание цвета и цветов.

Но и все остальные фотографии доставили море удовольствия и улыбок, например, "Чунга-Чанга", "Опытный сторож" и самую трогательную, трепетную улыбку вызвали фотографии хостовых цветочков, Малышей и Барышни.
Спасибо всем!!!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#11 Дата 03.03.2017 20:49
Опубликовано Мария (перенесено)
Валентина Федоровна и Таня, а то, что моя фотография понравилась, попала в число призеров и получила приз-мою мечту - просто чудо какое то!!! Так неожиданно, так приятно! Желаю вам и всем участникам, и всем, кто просто заходит сюда посмотреть на красивые фото, что бы Мечты вот так неожиданно сбывались и Сказка проявлялась в повседневной жизни!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#12 Дата 03.03.2017 20:50
Опубликовано Маришек (перенесено)
Огромное спасибо за конкурс.
И фотографии замечательные и комментарии полезные!
Просто "Майский день, именины сердца!"
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#13 Дата 03.03.2017 20:51
Опубликовано ТаняД (перенесено)
Татьяна,Валентина Федоровна,огромное спасибо вам за конкурс!для меня это был повод снова взять в руки пылившийся 2 года фотоаппарат,огромная благодарность и вам и участникам за теплые впечатления)
Тоже хочу признаться в любви некоторым фотографиям:
"Коралловые острова"-ну просто визитная карточка сорта! с таким удовольствием рассматривала цвет линии и рисунок идеальных светящихся цветов "Etched salmon".
"Чунга-чанга" задор,игривость,остроумие, яркий,ухоженный цветок в общем-то говорит сам за себя,а когда почти из ничего,да с огоньком,в общем супер-поднимает настроение)
"Июньское утро" просто чудесная пионовая песня,от первой легкой утренней ноты,летящая вглубь сада ,разными аккордами уносящаяся в бесконечность лета.
И тут хостоман понял ,ведь это все о пионах....))
За "Дорожку к дому" вообще отдельное мерси!,такая приятная неожиданность!
(Уважаемый admin,на страничке итогов http://foto.rozovodik.ru/awards,у фото Вечерний релакс и Дорожка к дому указан неверный автор.)
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#14 Дата 03.03.2017 20:51
Татьяна, приношу свои огромные извинения!!! Исправила. Вчера с устатку так долго правила тексты, что запуталась. Сегодня сама заметила, что куда-то из призеров делась Татьяна Доронина...
Еще раз очень прошу меня извинить!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#15 Дата 03.03.2017 20:52
Опубликовано Oksana 01011971 (перенесено)
Конкурс просто СУПЕР!
Валентина Фёдоровна и Татьяна,спасибо огромное за то,что Вы дали возможность полюбоваться отличными фотографиями любителей растений и показать некоторые уголки своего сада.
Отдельная благодарность всем,кто оценил мои любимые цветы!
 admin
администратор
Ярославская область
сообщений: 121
#16 Дата 03.03.2017 20:53
Опубликовано melikh-irina@yandex.ru (перенесено)
Хочу поблагодарить организаторов конкурса Татьяну и Валентину Фёдоровну! А также за призы! Особенно за пион от Валентины Фёдоровны Pink Cotton Candy - моя мечта! Конкурс фотографий - это всегда интересно! Моя бесконечная благодарность!
 
Сайт управляется SiNG cms © 2010-2015